Памяти струна

Я телом здесь - душою далеко...
Во мне живёт бескрайняя Россия,
А сердце знает слово ностальгия
И потому порою тяжело.

Мне  тяжело - природа натюрморт,
А вместо дней давно дожди считаю
И в снах опять брожу по чудо-краю,
Где вновь мне хорошо - душа поёт.

Там даже зимы балуют теплом
И вёсны восхитительны на диво.
И поле не искусственно красиво,
А создано руки моей - трудом!

Во мне живёт далёкая страна -
Страна Сибирь и чудный край Алтая
И потому поёт не умолкая
О прошлой жизни памяти струна...


Рецензии