В поисках свободы...
Белый пароходик,
Гладь реки смеётся,
Согреваясь солнцем,
Скоро лето будет
Бабочки, как люди,
Вновь к кострам слетятся,
Чтоб в тепле остаться...
Всем тем хватит места,
Никому не тесно...
И душа не просит
Окунуться в осень....
Значит, ловим счастье...
Дальше от ненастья
Волны убегают,
Будто там другая
Жизнь, вдали и всуе
Небо птиц рисует,
И оставит ветер
Счастье на рассвете
И в словах, и в мыслях,
Притяженье высей,
Притяженье сердца....
От печали средство -
Только лишь свобода,
Но плохой погоды
Нету у природы,
Пусть мгновенья в годы
Снова собираем...
Только выбираем
Мы себе тот вечер
Одиночеств, встречи...
Словно пароходик,
Иногда уходим,
Просто исчезаем,
Словно точно зная,
Что в разгаре мая
Грозы обнимают,
Волны снова в будни
Берега разбудят
Шумом... Где-то город,
Сквозь большие горы,
Нас зовёт обратно,
Только благодатно
То, что есть на свете
Мир, где мы в ответе
За свой путь за каждый,
Просто это важно -
Быть, а не казаться,
По морям скитаться,
Словно пароходик....
Ведь всегда находят
Люди то, что ищут...
Но душою нищим
Ищущий не будет...
Ну а жизнь рассудит...
Свидетельство о публикации №117072304484