Великий Русский
Перед твоей непостижимой силой,
О, русский мой, единственный, родной,
Мой щедрый и прекрасный, сердцу милый!
Сейчас тебя пытаются забыть,
Да что - забыть, вернее - уничтожить,
Но оборвать живительную нить
Никто и не решится, не сможет.
С тобой в атаку русский шел солдат,
На русском языке Отчизне клялся,
Ты, мой язык, - неповторим, богат -
И вдруг теперь в опале оказался.
В витринах - иностранные слова,
В эфире тоже речь звучит чужая...
Наверное, я в чем-то неправа,
Наверное, пришла упора такая,
Но если и по-русски говорят,
То процветает нам на поруганье
Отчаянный отборный грубый мат,
За что ж тебе такое наказанье?
Когда ж порой по-русски говорят
То. что написано моим собратом,
Душа понять не может и принять
Не потому, что выразились матом, -
Язык не нужен нынче никому:
Зачем они - склоненья и спряженья?..
И так все дальше мы идем во тьму
Безграмотности и неуваженья...
Теперь все больше в моде Интернет,
И преданы забвенью постулаты,
А русского, родного, вроде нет.
А был недавно - щедрый и богатый.
Я не являюсь автором этого стиха .
Свидетельство о публикации №117072304448