Весенний путь 1 июня

Весенний путь открыл простор
Души, с зимы что не согрета –
Растут цветы и не затор
Заводит настроенье лета!

Из спячки вынута душа,
Омыты глаз прищуры-щели –
И начинаю неспеша
Весну включать на самом деле.

Но только лето подошло
И холодит с ночи морозом, -
А как такое ремесло
Мне пережить? – плыву вопросом…

Не просыпающих в настрой
Ещё с зимы немного мыслей, -
Гляжу на цвет – зелёный строй,
И вижу умноженье числей

И солнец-блесков из окна,
И мыслю – это точно лето
Июня Первого числа:
Залечь зимовью-пистолеttо!

06.2012


Рецензии