Крабы
Над головою леса из рей, прилип капюшон ко лбу,
И злой, как сто восемнадцать ведьм, норд-вест паруса раздует,
Я, точно агнец у алтаря, на палубе жду судьбу
Ведь, вроде, знаю себя до дна, не глупый, да и не слабый,
Но как-то боязно ожидать, что скоро меня сожрут,
Ведь где Полярная не видна, меня поджидают крабы,
Лишь Тропик Рака пересеку, они уже тут как тут
Не сластолюбец и не аскет, и даже не где-то между,
Но сколько слопал я их, не счесть, того не опишет стих,
Пустые панцири на песке, как сорванная одежда,
И ожидаема крабья месть за родичей за своих
Мешок кишок да мослов гора, античным богам подобен,
Видать, сам Фидий меня слепил, могуч и собой горжусь,
На званый ужин спешить пора, пока я еще съедобен,
И надо мне поспешать на пир, я в пищу еще гожусь
Все тот же ровный тугой пассат, все так же волна сердита,
Цветет для крабов подводный сад, не трогаемый волной,
А тем, которые их съедят, приятного аппетита,
А те, которые их съедят, пускай причастятся мной
Свидетельство о публикации №117072304401