Без любви жить нельзя

Я умею общаться не только возвышенным слогом.
И не только о тех, что лучами сияют во мгле.
Но когда я иду по сегодняшним новым дорогам,
То люблю вспоминать о югорской таежной земле.
Где почти круглый год задувают студёные ветры
И привычен для всех легендарный сибирский мороз.
Снятся мне до сих пор белоярские сосны и кедры,
В свете белых ночей обаяние юных берёз.

Без любви жить нельзя. Это мы понимаем не сразу,
И не сразу становимся ярче, светлей и добрей.
Я сегодня в плену у далеких сургутских фантазий,
Где пришло смысловое значение жизни моей.

Там сбывались мечты, несмотря на хандру и усталость,
И от детских улыбок порой молодели и мы.
Там эстрадные "звезды" на сцене пришкольной рождались,
Развивалась душа и росли молодые умы.
Я старался как мог, и, неся музыкальную тему,
Многословье стихов я вплетал в многозвучие нот.
Я хотел, чтобы мы всем запомнились светлой поэмой
Как любовь и весна, и как звездный ночной небосвод.

Без любви жить нельзя. Это мы понимаем не сразу,
И не сразу становимся ярче, светлей и добрей.
Я сегодня в плену у далеких сургутских фантазий,
Где пришло смысловое значение жизни моей.

В этой жизни у всех намечаются разные цели,
Только мы не всегда понимаем и видим свой путь.
Сколько юных сердец мы с тобой своей песней согрели,
Приоткрыв для себя и для всех нашу верную суть.
Как живая вода эта тайна эстрадных мелодий,
В мире музыки мы так легко и со смыслом живем.
Это - наша судьба. Это - наша с тобою свобода,
И, конечно же, мы из нее никогда не уйдем.

Без любви жить нельзя. Это мы понимаем не сразу,
И не сразу становимся ярче, светлей и добрей.
Я сегодня в плену у далеких сургутских фантазий,
Где пришло смысловое значение жизни моей.


Рецензии