Благодать...

Монастырь…  Какая  благодать!
Над  тобою   чудным  ароматом -
Запахи  цветов  и  свеч   и  ладан
Увлекают  душеньку  летать.
Что  ни  шаг,  то  новое  открытье  -
Доброта  поет  в  колоколах,
И  с  Небес  сиянье  на  крестах,
Да  вселенская  любовь  в  молитве.
В  храмах   утешенье  от  икон  -
И  поют   сердца  им  величанье,
Словно  на  торжественном  венчанье -
Переливы  радуг  из  окон.
И  настрой  лелеет  тишину…
Только   шепотом  мольба  за  близких,
Шелест  юбок  от  поклонов  низких,
И  плывет  надежда  в  вышину.
Монастырь…  какая  благодать…
Увлекает  душеньку  летать.


Рецензии