Полдень...

Полдень ярок.Солнце метры
Освещает все вокруг,-
Даль и тишь лучами "метит",
Чтоб потом "скользнуть" на луг.

Нет сегодня туч с дождями,
В сонном мареве трава,
Над лесами и садами
Словно замерла листва...

Я иду по переходу,
Что над речкою пролёг,
Устремив взор к небосводу,-
Он таинственно далёк.

И сейчас с грустинкой в мыслях,
Нахожу во всём красу,-
Их приносят в полдень выси,
Проплутав со мной в лесу.

       23.07.2017г.


Рецензии