Зачем?

Зачем смотреть на мир без удивления,
мне каждый миг открытие несёт…
я никогда, не на одно мгновенье
доволен не был. Может быть придёт –
оно, угрюмое, как старость,
чужое, как не милый муж –
довольство, липкое, как гадость,
тепло – посередине, стужь.


Рецензии