Домовой

Два маленьких глаза горят за диваном.
Курчавые волосы дыбом стоят.
Сидит домовёнок и смотрит за залом,
Пытаясь, порядок в нём поддержать.

То сходит, ключи переложит украдкой.
То телефон отнесёт на комод.
С утра занимаясь обычной зарядкой,
Он шторы откроет и пыль уберёт.

И день ото дня, убираясь в квартире,
Не может понять, только того,
За что невзлюбили его в этом мире.
И вечно ругаю его одного.

Зачем обзывают, ища побрякушки?
Их же относит он по местам.
Не знает он просто, что людские игрушки,
Лежат постоянно, то здесь, а то там.


Рецензии