Дружок
С самого раннего детства,
Был в моей жизни дружок,
Все горести и несчастья
Разделял он со мной, как мог.
Рано вставая иль поздно,
Возвращаясь из школы, с гостей
Видела добрые глазки,
Дружбу ощущала, поверь.
Но днем летним однажды
Погас тот карий взгляд,
И милый дружочек, мой мальчик,
Сырой земле не рад.
Как хочется увидеть его снова,
Погладить, поиграть,
Но жаль нет на свете слова,
Чтоб вернуть его опять.
Но я надеюсь, не забуду,
Его красивый силуэт,
И кличка милый «Аскерчик*»,
Прозвучит чрез много лет.
30.08.04 г.
*Аскерчик - пер. с крымскотатарского - солдатик
Свидетельство о публикации №117072304228