брусчатка

А когда отпускает и солнце заливается внутрь,
Через сердце проходит лучами, как вышивкой в тонких пяльцах -
Мне становится лучше, честнее и легче дышать как будто.
Я хочу приехать к тебе и позволить себе остаться.

Я хочу по брусчатке с тобой десятки тысяч шагов,
Чтоб рука в руке, но пожалуйста - будь поближе:
Чуть побольше касаний, подольше губами, чуть больше слов,
Я хочу иногда говорить и знать, что ты будешь слышать.

Все стихи, все слова об одном, куда бы я их не прятала.
Все пишу и стираю, а смысл почти неизменен -
Я люблю, бесконечно пытаясь понять, а важна ли я,
И насколько ценны проведённые вместе мгновения.

Эти вопросы ответов не видят, потому что ты сам не знаешь.
А часы ведут обратный отсчёт до того момента,
За которым уже не ждёшь, принимаешь, как есть, и что-то решаешь,
Делаешь шаг на дорогу, текущую в горизонт алой лентой.

И когда я уснуть не могу, потому что тебя не чувствую,
Потому что не верю, и кажется только мне эта близость важной,
Шестерни моей памяти крутятся с ржавым хрустом.
Настигает твой запах, и лицо становится влажным.

И рассудок твердит, что готовой быть надо к любому,
Что скорее всего за спиной ты моей не встанешь.
Но я так хочу по брусчатке с тобой в бессонный
Город за руку, и вместе, и рядом, и дальше, и дальше...


Рецензии