Свободное падение. Глава 3

Все очень плохо, и каждый день
Все хуже, и лучше не станет,
Несколько месяцев, почти каждую ночь
Мне снятся ужасные сны, и от этого ничего не спасает.
Там есть деревья в гигантском лесу,
Хватают своими ветвями,
Там есть водопад, есть озеро, дом,
В котором кто-то страдает.
И часто во сне мне трудно дышать,
Я просыпаюсь и не могу сделать вдох,
И каждый вечер в окне силуэт я вижу -
Он с его глазами.

***

Карл сидит на подоконнике и курит, когда отчим заходит в комнату,
Тут же начиная читать мне нотации.
Карл подоходит к нему, выдыхает прямо в лицо ментоловый дым,
Но проблема в том, что вижу его только я.

Мне сказано идти на кухню и пить таблетки при них, я иду,
Что ещё остается.
Все внимательно смотрят, поверяют количество,
[Наверное думают, что это реально поможет]

На обратном пути я врезаюсь в дядю,
На всякий случай ору ему "убери свои руки" и ухожу в свою спальню.
Как жаль, что теперь замок сняли,
И я не могу закрыть изнутри дверь.

Семейный скадал - получите и распишитесь,
И да, все опять устроила я,
Потому что всем родственникам они сказали,
Что я уехала на три месяца отдыхать.
Заткнуть меня под таблетками - легче легкого, и не забыть напомнить жене
Что с ненормальной нечего спрашивать,
Ведь ее болезнь ее сильнее.

***

Игнорировать Карла весь вечер
У меня получалось едва.
Сейчас сижу и курю в окно. Карл рядом.
Задаёт вопрос: - Разве я не реален?
- Я не знаю. Наверное, да.
- Ты вялая под таблетками. Все потому, что мать добавляет тебе их в еду.
Ты мне веришь?
Я отвечаю, что странно всё это. Врачи говорят,
У меня паранойя. Чувак, я верить едва ли себе могу,
А сейчас ты прозрачный - я вижу через твоё тело стену и шкаф.
- Я вру? Линн, ты думаешь, вру я?
Нет, не так, ты чувствуешь это?
Ты ведь знаешь, я скроро исчезну? Меня не будет пару часов.
Ты этого хочешь?
- Нет, - сдаюсь я, - Но почему ты исчез для всех,
Но только не для меня?
Он пожимает плечами. Молчит.
И это молчание убивает. Протягивает руку: - Идем.
Он говорит, и сильнее бледнеет, черт, все таблетки.
Он скоро исчезнет!
Карл почти кричит: - Линн, давай!
Я терпеть не могу, я хватаю его за руку, и он меня обнимает,
А после провожает до ванной.

***

Через пару часов все почти нормально,
И я совсем не чувствую привкус рвоты.
- Как изменить это, Карл?
Он не смотрит в глаза. Говорит, что не знает.

Мы гуляем - такие прогулки лечат.
Знакомая крыша, горят фонари.
- Здесь нас никто никогда не услышат.
Здесь мы могли бы быть вечно одни.


Рецензии