На сегодня повезло
продолжение темы
А всё же прав протоиерей Прокоп,
Святого круга не узрела нечисть!
Я, осмелев, зажег огрызки-свечи,
И стал читать, почёсывая лоб.
Слова молитвы – колокольный звон
Да крестное знамение вдобавок!
Повылезло отродье из-под лавок
И вылетело через крышу вон.
Неужто кажется? Нет, нет! Кричит петух!
Ну, слава Богу, утро наступило.
Покойница легла в свою могилу,
Огарок свечки плачущей затух.
И подкосились ноги ослабев.
Чугунным панцирем промокшая рубаха
Прижала к полу отголоски страха.
А я дрожал, не веря сам себе,
Что вот он – день! Что в небе соловьи.
Что задымили печи над Диканькой.
Что затопила Ефросинья баньку,
И всё, что было – выдумки мои...
пишем дальше, али как?
Свидетельство о публикации №117072304090
С уважением,
Бобрякова Елена 23.07.2017 16:14 Заявить о нарушении
Профессор Оболенский 23.07.2017 16:20 Заявить о нарушении