Никчемная суета

Трудных дней,суровых - долгих,
Суетой никчемной - полных,
Не видал бы мир людской,
Кабы жил к всему с душой.

В смертных битвах - погибая,
Мер других не признавая,
Сколько в мире полегло,
Не добившись ничего.

Что делили - стол да власть,
Жизни низменная страсть.
Что-то силой забирали,
Месть в отместку обретали.

Жили в страхе - ждали час,
Когда вновь раздастся глас,
Что дымилось - закипит,
Кровью землю обагрит.

Снова размежуют горы,
Реки,дивные просторы.
Им-то что - они стоят,
А делёжчики лежат.

Костей разных нагреблось,
Да ума не набралось.
Люд - всё также жаден,глуп,
Делит падшей жизни труп.


Рецензии