Когда б ты мог
Неверно взятый молодостью глупой,
В попытках музыкой наполнить жизнь кому-то,
Надрывом жил и хрипами аорт,
Не различая лики среди морд!
Когда б ты мог, мой друг, когда б ты мог…
Когда б ты мог, взросления урок
Переписать искусством верных строчек,
Не оставляя в жизни многоточий,
Мечты свои не складывая впрок,
Впустив убожества на свой порог!
Когда б ты мог, мой друг, когда б ты мог…
Когда б ты мог, не растерять себя,
Не разбазарить по чужим причалам,
Где ложь тюками сложена навалом,
С которых машут, горько не любя,
Тебе во след, идущему в моря!
Когда б ты мог, мой друг, когда б ты мог…
Когда б ты мог, так не растратить сил,
Так безоглядно не транжирить годы,
На ловко сочинённые невзгоды,
Улыбки, слёзы и предательств ил
Всех тех, кто о прощенье не просил!
Когда б ты мог, мой друг, когда б ты мог…
Когда б ты мог?! Не радует итог?
О сослагательность, чудны твои прозренья,
Ты результат простых несовпадений,
Ты слабость, и не исправляет Бог,
Твоей рукою выведенный слог, -
Когда б ты мог, мой друг, когда б ты мог!
Рига. Июль 2017 г.
Свидетельство о публикации №117072303839
Спасибо за стихотворение.
Очень точно.
Иногда хочется переписать фрагменты прошлого.
Но без ошибок прошлого -нет будущего.
Бабарыкина Светлана Васильевна 21.10.2017 14:14 Заявить о нарушении
С теплом.
Олег Озернов 21.10.2017 18:21 Заявить о нарушении