Ко мне в гости приходило прошлое...

Ко мне в гости приходило прошлое...
Угостила чаем с пирогом.
В этот раз всё было по-хорошему:
Просто говорили о былом...

Время провели за разговорами
О событиях минувших дней...
Вечерело... звёздочки за шторами
Становились ярче и видней.

Прошлое негаданно-непрошено
Память снова всколыхнуло мне:
Что годами было запорошено
И хранилось где-то в глубине...

Вроде бы, всё было по-хорошему...
Вспоминали и смеялись с ним...
Только покатились вдруг горошины
Слёз нежданных по щекам моим...

Прошлое, расстроившись, тихонечко,
Виновато удалилось прочь...
Ладно... - завтра снова будет солнечно,
А сегодня... вдруг случился дождь.

Всё пройдёт... подумаешь - безделица:
Вспомнилось - забудется опять...
Может быть, когда-то перемелется...
Чтобы впредь уже не вспоминать...


Рецензии