В. С. Высоцкому
Теперь конечно вся поэзия моя.
И никогда не покраснеют уши
От этого бесстыдного вранья.
Его уж нет,а я общаюсь с вами,
Он был поэт,по старому пиит.
Он Моцарт,я Сальери со стихами
Теперь все жду, когда вдруг озарит.
Хожу и сплю,а жлоб во мне не спит,
Как черный червь грызет он мою плоть.
Нутро подгнило,ломит и болит,
Ходить уж больно в шаг и в иноходь
Зловредный жлоб все требует,кричит
Но я сегодня граммочки не пил.
Пусть сушит его, ломит и тошнит
Сегодня я его перехетрил.
Перехетрил,а жлоб мне ухмыльнулся
Ведь для него я кровь свою разбавил
Мне кукиш дал, когда я оглянулся
Мол жил в грехах,а тут еще прибавил
Припомнил все, что тщательно скрываю
Как будто с юности таскался черной тенью
Все время к пропасти меня толкая
Уча пустой брехне и неуменью
Судьба меня вела как начертали
Фатум от Бога, словно Солнце ясный
Меня с боков в коробку черти взяли
И вырваться хотел,да все напрасно
Я знаю жизнь прожил я косолапо
Как все поэты жизнь свою прожили
И жлоб накрыл меня своей немытой лапой
Так суждено, меня перехитрили
Паденья в жизни,взлеты на бумаге
Все это было- суета- сует
Костер сгорел как при хорошей тяге
На пепелище я оставил пыльный след.
Свидетельство о публикации №117072303798