неВтолпе

Я – Другая. Толпа не по Мне.
Одиночеством не запугают.
Наслаждаюсь наедине
С личным эхом, вдвоём в тишине,
От навязчивых дней оживая.

Я – Иная. Пусть часто во мгле,
Пусть в ожогах душа пребывает,
Пусть в аду – но и в купине,
И в раю, и в вышине –
Я горю, не угасая!

Я – не вещь, не какой-то предмет,
           безделушка, с которой играют…
Тень? Быть может.
                В сплошной суете,
В повседневной людской трескотне
Я по чистым дорогам ступаю.


Рецензии