Все когда-тот кого-то любили

Все когда-то кого-то любили,
Я любила не знаю когда.
Ночью клад те пираты зарыли,
Я любила пирата тогда.

Бравый малый с свободной душою,
Он любил не всегда и не раз.
Пьяной силой и горькой судьбою
Покорил, наплевав на отказ.

Как один из бездушных матросов
Ждал над плахою свой приговор,
Так и я всё ждала без вопросов,
Всё равно, что разбойник и вор.

Вы когда-то мечтали жить вечность?
Я мечтала об этом тогда.
Чтоб секунды слились в бесконечность
С императором тем навсегда.

Ах правитель страны неизвестной,
На меня посмотрели зачем?
Для придворных была как принцесса,
А для Вас - пустым местом - ни чем!

Ну а Вы - всю Вселенную с Миром
Заменили, улыбкой маня...
Но зачем, ах зачем, мой любимый,
Почему ж Вы отвергли меня?!

Все влюблённые что-то прощали...
Я прощала всё время тогда.
Мне любовь подарить обещали,
Но учёный ведь лжёт иногда.

Мир наук полон тайн и загадок ,
Уравнений и формул не счесть.
Но один всё же есть недостаток-
Негде чувствам упасть и присесть.

Математика- муза учёных,
Их мечта- кладезь знаний миров.
Их законы не знают влюблённых,
Не волнует им чувственность кровь.

Все влюблённые раз ревновали,
Ревность - худший советчик душе.
Тот художник дорогой скитаний
Шёл с мольбертом и с кистью в руке.

Не плениться живою картиной?
Гибкой страстью искусства того?
Я любила безропотно, тихо,
Ну а он не любил никого.

Он - художник, творец и создатель,
Ну а муза уж точно не я.
Он художник - коварный предатель-
Предавал он любовь и меня...

А ещё, я уж точно не знаю,
Все когда-то хотели любви;
И на вас я сейчас не пеняю,
Что меня полюбили не вы.

Все когда-то кого-то любили,
Я любила не раз, не тогда...
Про любовь я навеки забыла
И убила в себе... Навсегда.


Рецензии