Колыбельная для Смерти
Снами мертвецкими Смерть,
Неких на одре пристукала,
Близким давая реветь.
Но, а сама-то не спавшая
Этим единождным сном,
Вижу, ты очень уставшая
Грезишь все больше о нем.
Полно уж хладная бодрствовать,
Плоть атрофируй свою,
Хватит костлявая злобствовать,
Баюшки грымза, баю.
Знаешь, на мягкой подушке,
Усталь дано одолеть,
Вредно работать старушке,
Сном опоясайся – Смерть.
Ну же, закрой злые очи,
Рухнув в загробном краю,
Ляг и спокойнейшей ночи,
Баюшки грымза, баю.
Каждый покоиться волен,
Каждый рожден отдохнуть,
Ты же убийственный воин
Вправе навечно уснуть.
Брось неустанно трудиться,
Телу предписан покой,
Сном постарайся упиться,
В мир, окунувшись немой.
Дремой могильною вспенясь,
Ткнись на перину свою
И замолчи, не кобенясь,
Баюшки грымза, баю.
Свидетельство о публикации №117072303374
Эжен Духовиков 21.12.2018 17:26 Заявить о нарушении