Памятник Маякоскому

Левой ногой верша постамент,
На "Маяковке", Маяковского монумент.
Сзади ресторан Пекин,
Справа сиротливо театр один.
                И качели в ряд,   
                Как сомнений фасад,
                То туда, то сюда, опускают взгляд.
                И куда мир идет, он не может понять.
                Но решимостью вновь глаза в нем горят.
О чем мечтает революции господин?
О рабочем мире, что он видел святым?
Нарисованным им, но с правлением своим,
Или, что-то подобное, что он видел родным?         
                Измен ветер вокруг,как плевок в лицо, 
                В нем наживы мир ему точно зло.
                Он же строк его, есть шальной обман.
                Вот и ищет в злобе он рукой карман,
                Будто миру этому в нем лежит наган.   
Чтоб пустить в "расход", как бы он сказал. 
За явившийся вновь капитала оскал. 
Он измену мечтам и себе не прощал.
Я свершений желаний ему пожелал.
И на ветер наживы за него поплевал.
                ***   


Рецензии