Виновен...

                "Виновен - не виновен: расстрелять!
                Гласил за приговором приговор.
                За что погибли и отец,и мать?
                Никто мне не ответил до сих пор..."
                (Из интернета)

Уходят дни,а с ними годы
Всё меньше раны бередят,
Когда казнили за свободу,
Народ в предательстве виня.

Сжималось сердце от предчувствий,
А вдруг за ним шаги и стук...
Читаю строки,-боль от грусти,
Что страшным за дверью звук.

Он всех потом в враги народа
Своим решеньем заносил,
И честь,и совесть,и свободу,
Как за предательство,губил.

Никто теперь уж не ответит
За злодеяния властей,-
Другая власть всё также "метит",
Когда,как кость,ты в горле ей.

Печать молчанья,не прощенья!
Застыла молча на устах...
Когда ж придут те поколенья,
Которым наш неведом страх?

           23.07.2017г.


Рецензии