Прохожий, оглянись

Оглянись,  прохожий, посмотри.
Чего – то всё же я не понимаю…
А может, не из той двери
Явился в свет и ничего не знаю?
 
Здесь всё не так, и жизнь вся кувырком
Скатилась под откос на скользком  повороте.
Лишь обещанья: «Будет всё потом,
Когда-нибудь, но если доживёте…»
 
Я не хочу потом, хочу сейчас:
Работать честно, жить, как подобает,
Есть сытно, а не просто  с хлебом квас!
Зарплаты на неделю не хватает!..
 
Я не хочу носить китайское тряпьё
И колбасу жевать по праздникам из сои.
А где российское, родное? Где оно?
Осталось там, в прославленном «застое»?
 
И злость голодная кочует по умам.
Пытаясь выжить, лезем вон из кожи,
А кто-то рвёт Россию по частям…
Мы на бомжей становимся похожи.
 
Ну что, прохожий, нечего сказать?
Я не виню тебя и сердцем понимаю.
Нас всех терпеть учили и молчать…
В России мы живём…  Вот это точно знаю!


Рецензии