День бокса
вы учудили!
День бокса
вы серьёзно объявили...
Никто не спорит -
бокс - весомый спорт,
кто не боксёр, тот точно
второй сорт,
Но это уже слишком,
вот беда:
Боксируя, идём мы не туда,
Ну у кого же
в голове сварило
На главной площади
толпой
Махать руками
что есть силы?
Что получили:
физкультуры демонстрацию?
Иль "челюстедробительную"
акцию?
А те, кто бокс не любит -
не беда,
Пускай побудут временно
в прострации.
Мы ожидаем вскорости теперь
День самбо, день дзюдо,
Борьбы, конечно, вольной,
Чтоб не обидеть
и других спортсменов,
И чтобы все они
были довольны.
Объявим день
метателей ядра!
Вы согласитесь,
иногда ведь хочется
Метнуть в кого-то
что-то очень...
И день футбола
нужен нам как воздух,
Отметят его все
чиновники у нас:
Как отфутболить
профессионально,
Покажут мастер-класс.
День велоспорта -
в пробках не стоять,
День лыжника -
по бездорожью бегать -
И спорт,и для здоровья
благодать.
Какого ж спорта
нам ещё отведать?
Быть может,
день стрельбы из лука?
Амура стрелы - точно в цель,
Сладка любовного томленья
мУка!
День альпиниста: по телам
и головам наверх с разбега,
День бегуна
от алиментов и долгов,
День утомительного бега,
Когда взыскатели идут по следу
и взгляд у них суров...
Пора нам учредить день
глупых выдумок,один в году:
День министерского труда
на яхте той,из мультика,
с названием "..БЕДА"
Но лишь один,
для смеха только.
Наутро - всё нормально снова:
И мыслим здраво,
и к труду готовы.
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №117072303095
Дни в честь чего попало мы выдумываем зря -
Нам всё равно на все не хватит дней календаря!
Олег Скобелев 25.07.2019 21:00 Заявить о нарушении
Политеист 26.07.2019 17:08 Заявить о нарушении