Безграничный талант

Задумчивый взгляд устремляя в небо
Проводишь ты очередную звезду,
Что падая вдали угасает где-то,
Унося с собою твою мечту.

Не весело тебе в этот час и не грустно,
Дыхание мерное - бризу под стать!
Направив мысли в тихое русло
Страницы былого продолжаешь листать.

Ветер ласкает ночною прохладой
Касаясь рук обнаженных до плеч,
Филин в чаще ночной откликается,
В траве светлячки мириадами свеч.

Аромат источаемый садом цветущим
Волною забвенья накроет тебя,
За многие версты потоком ревущим
Мчится, жизнь воспевая, река.

Средь веток могучего дерева зрея
Готовится пух тополиный лететь,
Но вот уж рассвет и в березовой роще
Соловей по утру принимается петь.

Так, слившись с природою ты воедино,
Мечту воплощаешь на белом холсте.
Под кистью твоей оживает картина,
В ней краски поют о твоей мечте.


Рецензии