Петля судьбы

"Отдать коня, вернуть полцарства"
- решил, опомнившись король.
Но нить судьбы,петлей коварства,
уже свою сыграла роль.
Вторую половину в карты
с короной вместе проиграл.
Жену увел, под склонность фарта,
принц датский - царственный нахал.
Гроша в кармане нет для яда,
одним глотком вопрос решить.
Петля коварства - вот награда,
судьбы затянутая нить.
Бредет король по весям плача
с пустою нищею сумой.
И не коня, хромую клячу,
ведет понуро за собой.


Рецензии