Век новый в тебе окутан туманом

Век новый в тебе окутан туманом
И звёзды не блещут, наверное, спят;
А голос зовущий проникнут обманом:
Он в сердце трепещет, нарушив обряд.

Обряд сладострастных, пьянящих застолий,
Под звон серебристой и тонкой струны,
Отвергнут он нами, но, принят был болью,
Что где-то забилась в глубинах души.

Сегодня нет птиц белокрылых,
Что кружат и тают у нас в волосах,
Но, ели, сверкая, доверчиво служат
Под морось дождя, утопая в слезах.

Нет смысла мечтать о грядущем,
В безумстве своём за прошлым влачась,
Мы тщетно пытаемся выпрямить крылья,
К высотам химерным всё время стремясь.


Рецензии