Чёрно-белая жизнь

День за днём проходит мимо,
Летят года, бегут недели,
Бурной жизнь течёт рекою,
Но не всегда как мы б хотели.

Простирается штрих-кодом,
От колыбели до могилы,
И никто сломить не может,
Этой двигательной силы!

И вот так вот, чередуя,
Чёрного полоски с белым,
Мы свою судьбу рисуем,
То углём, то снова мелом.

Многих - вовсе не заботит,
Чёрно-белая палитра:
Всё раскрашивают серым,
На троих приняв пол литра.

Есть других цветов навалом,
Но по правде, суть одна:
В жизни либо свет сияет,
Либо окружает тьма.


Рецензии