Ненастьем мая я подавлен

Ненастьем мая я подавлен,
Когда меняясь, снег с дождём
Пейзаж становится авральным-
По всей земле мазки снежком.

Где солнце – главный реставратор?-
Кричит причинно месяц май-
Убрать с шедевра аккуратно
Изъян  - он портит вид на край!

Попались под морозы всходы
Вон злаков, почки всех дерев,
Ютятся  птицы юга в «схронах»,
А у влюблённых в душах гнев.

Украдены мгновенья райя-
Красоты яркие весны,
А люди ждать уже устали
Когда же зацветут сады?

Эй, солнце глянь на землю снова.
Гони весь холод в «никуда»,
Неси в пейзажи нам обновы-
Земли созвездье есть в цветах.
………………………………………………………..
Пусть будет счастье всем влюблённым:
Всем людям, птицам и зверям…
Земля, жарою  «утомлённой»,
Разносит счастье по домам.


Рецензии