Оправдание

Кто оправдания себе не ищет
Тот поступает по-мужски
И если я тебя обидел
Ты уж, пожалуйста, прости.
Все наши муки и страданья
Невзгоды наши и печаль
Повинны быть всё время с нами,
Чтоб смыслом нашим жизнь была

Порою часто замечаем,
Что мы живём в миру таком -
Смерть кажется нам божьим раем
А жизнь горит большим огнём
Но часто в нас огонь пылает,
Любовь в нём к жизни улови
И этот жар сравнишь ты с раем
Любви, надежды и мечты.

Судьбу решаем только сами
И этим самым мы сильны
И унижать себя не станем
Когда мы знаем, что правы.
Но если веру потеряем,
Виновны в этом только мы,
И нам не стоит упрекать
Друзей-товарищей своих.

Как много в жизни упускаем,
Стремясь хоть чуточку понять,
Где счастье всё ж она скрывает
И как его нам удержать.
А день проходит снова светлый
И разочарованы во всём,
Что где-то что-то уплывает
И нам опять не повезло.

Тогда мы руки опускаем
И всё нам хочется забыть,
Но часто сердцем понимаем
Что жизнь нельзя нам не любить.
Пусть дней осталось наших мало
Все вы должны меня понять,
Что как бы трудно не бывало
У жизни – жизни не отнять.

(архив 1984)


Рецензии