Дохнуло осенью внезапно

Донуло осенью внезапно
Цветенья лета посреди,
И стало на душе неладно,
Зима и холод впереди.
Хотя в скворечник на рябине
Таскает мух птенцам скворец,
Тоска в июля середине
И лета чудится конец.
Смешит скворец весёлой песней,
Но на душе туга-печаль.
Умрёт природа и воскреснет,
Когда лишь кончится февраль.
Ликуйте, птички, лета краски
Не смыл осенний дождь пока.
Луч солнца полный щедрой ласки
На миг лишь скрыли облака.


Рецензии