Жарко

Соврало лето. Обещало быть холодным,
Да не сдержало слово и опять жара!
Мне хочется стать жителем подводным,
На месяц, ну от силы полтора.

Каким-нибудь кальмаром иль медузой,
Русалкой, может, если б повезло,
Лежала бы себе на дне на пузе,
Чуть шевеля хвостом, чтоб не снесло.

А солнце  пусть себе с ума хоть сходит,
В воде, почти не жарко, благодать!
Всё по-боку, коль лето колобродит!
Ну, почему-же я должна страдать?!


Рецензии
Такое лёгкое и искреннее стихотворение, Лена!
А у нас наоборот. Обещают +25, а выше +17 - ну никак!
Вдохновения Вам ! Спасибо, что зашли ко мне!

Вероника Луговая-Иванова   25.07.2017 23:36     Заявить о нарушении