Уединение в себя
Хочу с тобой остаться
И в полной темноте
Под звуки музыки расстаться
С тем, что пленило,
С тем, что прошло;
О чём мечтал,
О чём я песни пел.
Пусть этот день
Последний мой
Не будь мне лень
Прожить хочу я так,
Чтоб вспыхнула звезда,
Чтоб в свет погрузла темнота,
Чтоб кто-нибудь
Да вспомнил и меня.
Всему есть свой предел,
А мысль моя
Ведёт меня неведомо куда.
Но мне глаза слепит туман,
А я как будто малость пьян
Всё ниже, ниже голова
И закрываются глаза.
Поникли веки
Взор мой слеп
Мне не взмахнуть крылом
И больше не взлететь.
Я был, но вот меня уж нет.
Мне не найти себя,
И пробил час
И мне теперь уж не до вас.
Но дайте слово мне,
Пусть и последнее оно,
Из глубины души изречено,
Как тот последний вздох.
А я хочу одно,
Чтоб духом не упал
Любовь, друзей не потерял
Ни ты, ни он, ни тот,
кто за тобой стоял.
(архив 1983-84)
Свидетельство о публикации №117072302752