Цыганка
Легкий, веселый ветер взвился вдруг высоко.
Паря над шумной рекой, звала Она за собой...
Не поймать ему ветер, как не хватай рукой...
Он пытался остановить воду,
зачерпнув ее в шумной реке...
Увидев в реке Ее розу,
взять он хотел себе.
Но вода просочилась сквозь пальцы
и даже зыбучий песок...
в волнующем, легком вальсе
украл его алый цветок....
Оазисов в жаркой пустыне Она для него была
и над его Любовью только смеялась Она...
В сердце его оставляя призрачную надежду одну,
Она забрала его Душу за одну лишь улыбку свою...
И ходит теперь он, скитаясь ищет повсюду Ее
в тоске находя свой покой и утешение свое...
Нет покоя ему на этой бренной земле...
Куда бы он не пошел - нет ее нигде...
Лишь только в тумане он видит Ее при полной луне
и снова удержать он хочет ветер в своей руке,
охваченный чувством большим, бескрайнем как океан,
но улетает ветер, а сердце кровоточит от ран...
Свидетельство о публикации №117072302664