Поэтессе все не спится

Отчего-то мне не спится
Уж который божий день.
То кричит ночная птица,
То ползет по стенке тень,

То гроза стучит в окошко,
То работ невпроворот,
То в душе скребется кошка,
Что с ней - черт ее поймет.

А теперь - икнуть Сизифу,
Только я легла в кровать,
Из ушей полезла рифма.
Ох, успеть бы записать...

Помолчи сегодня, птица.
Не стучи, гроза, в окно.
Поэтессе все не спится...
Верно, так уж суждено.


Рецензии