Монолог Жары

Монолог Жары

Просыпаюсь я ближе к обеду.
Меня Солнце выводит гулять.
Пойду, шлёпну по лысине деда
Да на пляж идти всех оголять.
О! Лежит и целуется пара,
Влюблены и не хочется пить?
Тепловым их огрею ударом,
Нам с Июлем привычно шалить.
Вот и дама, закрылась панамкой
И шнурочек пониже спины.
Карапуз бежит голенький с мамкой,
Ловит пену изящной волны.
Вот уходит мужик, что-то рано,
Покраснел-то ,ну как помидор,
Будет мазаться дома сметаной...
Полечу на фонтан-тренажёр.
Полуплю эти радужки-капли.
Помогу разноцветье включать.
А с закатом посплю возле цапли,
Где камыш будет речка качать.

С.Берестов


Рецензии