вблизи

Я раньше смотрел на мир
Сквозь грязный кусок стекла.
Но ты меня вывела к людям
И там сожгла.
И пламя съедало всё сразу,
Стирало плоть
Во что-то, противное глазу.
И сил, чтобы побороть
В себе не нашёл ни разу.
Стоял себе и молчал.
Как будто огонь касался
Не моего плеча.
Я тысячу оправданий
Нашёл твоему греху.
Продал себя за вниманье
И лживую чепуху.
И только теперь, под взором
Десятков бездушных лиц,
Я мудрости из позора
Набрал в обгоревший шприц.
И если иглою мыслей
Я душу не выжгу прочь,
Возможно, тогда попрошу тебя
Мне помочь.

Но выдержит ли сознанье
Твой голос и белый лик?

Я вышел. Лови.
Гоняйся
За жертвой своих интриг.


Рецензии