Посетовав в стихах на хмурость дней...

Посетовав в стихах на хмурость дней,
Сегодня я приятно удивилась,
Намного стало солнечней, теплей,
Как будто бы природа застыдилась.

И город сразу весь преобразился:
Витрины магазинов засверкали,
Исчезли лужи на асфальте сером,
И дети радостно на нем рисуют мелом .
.
Смех, гомон, старые скрипят качели,
Без исключенья солнце всем к лицу,
А дети даже загореть успели,
Не жмутся, как воробышки к крыльцу.
.
Так и душа наша стремится к свету,
И если на ней кокон ледяной.,
Какие ж бушевали там метели,
Чтоб заморозить так ее сумели ?

Но все ж и к ней пробиться нам возможно,
Теплом, участьем, нежною улыбкой,
И пусть не сразу, очень осторожно,
Весь лед растает отраженьем зыбким.

И свет проникнет в ее закоулки,
Раскрашивая их цветною краской,
И человек в ответ вам улыбнется,
Вас наградив вниманием и лаской.

Мы люди, и покуда сердце бьется,
Не экономьте, излучая свет,
Вам сторицей потом это вернется
И на земле оставит добрый след


Рецензии