Безвременье

А безвременье - откуп изменам.
Путь над бездной - и в ней - всем сполна.
Вниз спускаешься. Немо смиренный.
Вниз. В откат. ПустотЫ времена…
.
И безмолвствует мир. Одиночки
Смотрят в небо и тянутся вверх.
Хватит сил ли, чтоб выйти из ночи?
А покорность - достоинство?.. грех?..
.
Кто не судит - не будет судимым?..
Мы не ропщем - и губим себя...
Восхитительны те, кто к вершинам -
Вопреки безвремЕнью! Любя!


Иллюстрация - картина Н. Рериха "Вечний поиск"
взято из открытых источников в Интернет


Рецензии