Жизнь неуёмна

   ***
Жизнь неуёмна, вот и снова
Зарёю заалел восток,
Сколь будем мы к себе суровы,
Столь Духа пламенный росток
Пребудет мощен, подвиг, труд -
Ему закалкой каждодневно,
Всё перемены, что грядут
Не станут грузом непомерным,
Любви крыла могучи, мощны,
Полёт высок и вся видней
Картина судеб, пусть же, ропщут,
Кто очевидность тусклых дней
Приемлют истиной, иное
Давно сложилось понимание
У тех, кто жаждут непокоя,
Действительность прозрев сознанием,
У тех, кто зрит, что время сжато
В тугую, плотную спираль
И уплотнилось многократно,
Всё, что растянутым в года
Являлось ранее, то ныне
В недели, месяцы вмещается,
Не устрашит, пусть, но подвигнет
Ускорить, множить, что свершается
Ко Благу Общему и внемлить
Сознаньем Зову Беспредельности:
Любовью охраняйте Землю,
Заветам Божьим будьте в верности!
   ***

 


Рецензии