Adieu фр. прощай

Ещё не вручены медали,
Вердикт, ещё не оглашён,
И я, ещё не чемпион,
И проигравший не в печали,
И пьедестал, как дивный сон…

Чешу макушку, от волнения,
Гляжу, с надеждой, на табло,
И жду судейского решения…
Не уж-то им не западло,
Так долго мучить победившего,
Нектара славы не вкусившего…

Притих усталый стадион,
Табло цвело зелёным цветом,
И я, уже не чемпион,
И не ко мне бегут с букетом…
Ни спонсоров, ни интервью,
Ни славы, с терпким ароматом,
Лишь безнадёжное adieu…
И тренер выругался матом… 


Рецензии