Сергею Есенину

Я Есенину Сергею
 Посвящаю скромный стих!
Я пред ним благоговею,
Перед ним мой голос тих...
Стихотворений сколько славных
России нашей подарил!
Ему не будет в этом равных,
Он правду в них нам  говорил.
Не жалован бывал он  властью ,
Зато, народом был любим.
В нём бушевали сильно страсти,
За это он и был гоним...
Писал чарующие строки
О крае света и берёз.
Давала жизнь ему уроки.
Он славу Родине принёс.
Его натуру не сломили
Ни буйство нрава ,ни порок.
И в нем поэта не убили,
Лишь сократили жизни срок...
Он за себя не опасался,
Талант на плаху положив.
И на всегда в сердцах  остался
Своих читателей он жив!


Рецензии