Что начиналось гневом
Закончилось стыдом,
И кто гневался первым?
А прочие, потом?
Да это ли так важно?
Нет, важен результат,
Ведь гнев подобен спичке:
Сжигает всё подряд!
Реакция цепная,
Так трудно устоять!
Смогу ли я? Не знаю,
Откуда мне то знать!?
Ведь гнев не носит в плане,
Приличный человек,
Он, как огонь в тумане,
Его внезапен бег.
На полосе эмоций,
Непредсказуем шаг,
Спокоен, иль не очень,
Твой друг,твой брат, твой враг?
И ты, вдыхая ярость,
Поддержишь их накал,
Хоть искра гнева, малость,
Переросла в скандал.
А позже, образумев,
Эмоции в узду, собрав,
Соображаешь:
Стыд виден за версту.
А дальше извиняясь,
Покинув гневный стан,
Стоишь, соображаешь,
Так кто же был неправ?!
Без бывшего запала,
Спокойно, (раньше б так),
И совесть подсказала:
Как стыдно, вот дурак!
И друг, косится тоже,
Не избежал стыда...
Неловко руку подал:
"Бывает, иногда..."
Лос Анджелес.
22.07.17
Свидетельство о публикации №117072302263