Лыжня

Ты хочешь казаться взрослой, для тебя это такая детская игра,
Я же делаю свой взрослый выбор каждое утро каждого дня.
Это не назвать максимализмом ни сегодня ни позавчера.
Мой выбор - это такая длинная, проторенная мной лыжня.

Потому она огибает дороги твои из желтого кирпича,
Что эта выбранная позолота стирается множеством ног.
И эти ноги, ведомые пылью голов и её не глядя топча,
Поднимать не способны уж больше пыль только своих троп и дорог.

Спасибо, рядышком ставить ноги, на нос нацепив очки изумруды,
было не скрою приятно и просто, но слишком легко для меня.
Хоть в этом пути я почти избежал проявлений библейского блуда,
Но не знаю простит ли эту измену выбранная мной лыжня?


Рецензии