Ходит от жары туда, обратно...

Ходит от жары туда, обратно,
Белый и уставший зек,
Кто-то купец глотает в паре жадно
Называясь гордо -
Человек.

Книгу умник лёжа прочитает,
Он утих,
Спокойно на душе,
Он наверно много в жизни знает,
Спор затих уж лёжа на спине.

Пишет что-то сверху мой сосед,
Хочет он порадовать жену,
Ну а я об этом всём пишу,
И спокойствием
Своим дышу.

Да,
Одно и тоже в этом мире,
Связаны бездельною тоской,
Рассуждайте в этих стенах шире,
Станет мир, внатуре, брат другой.


Рецензии