Горб...
Утром в доме тишина,
Не кипит на плите чайник,
Половицы не скрипят,
Умывальник опечален...
С добрым утром, не кричат,
Не звонят по телефону,
И посудой, не гремят,
Нарушая все устои...
Двери настежь все открыты,
Но, не слышно говорка,
Только собственное эхо,
С грустью ходит по углам.
Не с кем словом по бодаться,
И совета попросить,
Передвинуть мебель в доме,
Перекрасить потолки...
Из заначки достать рубль,
Пир горою закатить,
Песню спеть,затеять танцы,
Объясняясь всем в любви...
И в последних лучах солнца,
Постирать ушедший день,
Расписать прогноз на завтра,
Без дождей и без метель...
Погуляло эхо в доме,
Кроме пыли,никого,
Как,когда исчезли люди,
Что им сладко не жилось?
Гордость была с ними знаться,
Рад что с ними я живу,
Слушал умные их речи,
Строил дом по чертежу...
А они удрали ночью,
Ничего не объяснив,
Чемодан упаковали,
И на цыпочках ушли...
Ладно бы, свое забрали,
Но, обчистили весь дом,
Как,когда они трудились,
Знает липа под окном...
Начинаю жить с начала,
Горб, что нажил,он при мне,
Не сижу сложа я руки,
Горб второй, считай на мне...
23.07.2017 г.
Свидетельство о публикации №117072302112