Не пришла

Снова полночи скучать,
Где же бродит она?
Тихо разглажу кровать,
К ней прислонилась спина.

Молча смотрю в потолок,
Свет раздевает тела,
Я бы нашёл уголок -
Терзания, нету угла.

Тихо молчит телефон,
Стиснуты губы, в крови,
Мягкий уличный фон
Куда-то зовёт, лень идти.

Сменится медленно день,
Звёзды увижу в окне,
Лампы подарят мне тень,
Мысленно, где-то к тебе.

Нет, не хочу ещё спать,
Сколько я буду скучать?!
Трудно мне жить без любви,
Снова покинули сны.

Силы б, желанье бежать,
Сломлен, а вдруг ты придёшь,
Снова тебя потерять,
Снова в словах эта ложь.

Потушатся скоро дворы,
Снова поймал тишину,
Как продолжением сны,
Будто бы явь, но я сплю,

   Только тебя одну жду.


Рецензии