Я стану ветром

Когда закончатся все песни,
Когда слова утратят смысл
И дождь со снегом перекрестный
Смешает пыль годов и чисел.

Когда вдруг небо станет ближе,
Когда дороги все сойдутся,
И притаится всё что дышит,
Что б через мгновенье встрепенуться.

Я стану ветром...

Я стану ветром
Навсегда.
Меркнет свет,
Темнеет вода.
Я стану ветром...
Навсегда.

Застынут тени в серых окнах,
И оборвётся крик внезапно
Померкнут краски на полотнах
И я уйду, но безвозвратно;

И приглушёнными тонами
Заговорит галдливый город,
И ночь стеклянными огнями
Вдохнёт немой, простывший холод.

Я стану ветром...

Я стану ветром
Навсегда.
Померкнет свет,
Потемнеет вода.
Я стану ветром
Навсегда.

Я стану ветром...

Я стану ветром...
Гул проводов тысячи километров...
Я стану ветром...
И уходя навстречу рассветам...
Я стану ветром...
Я стану ветром...


Рецензии