Торгаш - всегда торгаш

Торгаш — всегда торгаш, его багаж:
подмена, надувательство, барыш.
И если волю торгашу ты дашь,
распятия Христа продаст он крыж!
 
У торгаша нет сердца и души,
есть счёты, чтоб на них считать куши.
И там для них и Родина, и Мать,
где сливки можно досуха снимать.
 
Мы расплодили их как блох и вшей,
и коммунизм настал... для торгашей!
Какую им статью, увы, не «шей»,
одно есть средство: торгашей — взашей!


Рецензии